1.
Menjaga daya tahan tubuh
2.
Menjaga saluran pencernaan
3.
Mencegah anemia
4.
Memperlancar peredaran darah
5.
Menjaga kesehatan mata
6.
Menjaga dan merawat kesehatan kulit
7.
Memperbaiki sel sel yang rusak
Melihat manfaat buah mentega yang luar biasa smagaboy
mencoba mengolah buah mentega sebagai makanan ringan yaitu kripik mentega.
Berikut adalah cara membuat kripik mentega :
Bahan :
·
Buah mentega
·
Tepung terigu 1/2 kg
·
Bawang putih
·
Garam
·
Air
Alat :
·
Blender
·
Pisau
·
Baskom
·
Panci
Cara pembuatan :
1.
Siapkan alat dan dan bahan
2.
Kupas kulit mentega kemudian cuci hingga bersih
3.
Blender daging buah mentega dengan bawang dan
garam sampai halus
4.
Setelah halus, aduk sampai rata dengan tepung
terigu
5.
Setelah semua baha tercampur adonan dimasukan kedalam
wadah lalu dikukus
6.
Tunggu 30 menit, angkat dan tiriskan
7.
Potong tipis tipis kemudian dijemur
8.
Setelah kering goreng, kripik siap dimakan
SMAN 3 Boyolali 4 Namun Buah yang di Hasilkan Sangat Melimpah, Sekali Berbuah
Pohon Mentega mampu Menghasilkan Buah yang Lebat dan Buah Yang berukuran
Besar. Dulu Buah Mentega hanya di manfaatkan untuk makanan ternak atau
pupuk, Namun Setelah Dilakukan Penelitian Yang di Pimpin Bapak Paerah
Selaku Guru Kimia dan Pembina Ekstrakurikuler KIR(karya ilmiah Remaja)
Beliu mampu Mengubah Buah mentega Menjadi berbagai makanan, Seperti
keripik Buah mentega dan Sirup Buah mentega. Pada Saat penilaian
Adiwiyata Mandiri Kripik dan Sirup Buah mentega di jadikan icon SMAN 3
Boyolali sebagai Makanan Khas SMan 3 Boyolali, dan TIM Penilai sekolah
adiwiyata sangat menyukai kripik Mentega dan Tim Penilai banyak yang
membawa pulang kripik mentega untuk oleh - oleh keluarga.
Berikut Manfaat dan cara Pembuatan Kripik Metega
Keripik mentega program adiwiyata
1.
Menjaga daya tahan tubuh
2.
Menjaga saluran pencernaan
3.
Mencegah anemia
4.
Memperlancar peredaran darah
5.
Menjaga kesehatan mata
6.
Menjaga dan merawat kesehatan kulit
7.
Memperbaiki sel sel yang rusak
Melihat manfaat buah mentega yang luar biasa smagaboy
mencoba mengolah buah mentega sebagai makanan ringan yaitu kripik mentega.
Berikut adalah cara membuat kripik mentega :
Bahan :
·
Buah mentega
·
Tepung terigu 1/2 kg
·
Bawang putih
·
Garam
·
Air
Alat :
·
Blender
·
Pisau
·
Baskom
·
Panci
Cara pembuatan :
1.
Siapkan alat dan dan bahan
2.
Kupas kulit mentega kemudian cuci hingga bersih
3.
Blender daging buah mentega dengan bawang dan
garam sampai halus
4.
Setelah halus, aduk sampai rata dengan tepung
terigu
5.
Setelah semua baha tercampur adonan dimasukan kedalam
wadah lalu dikukus
6.
Tunggu 30 menit, angkat dan tiriskan
7.
Potong tipis tipis kemudian dijemur
8.
Setelah kering goreng, kripik siap dimakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar